AllezUnion.com, Forum des supporters de l'Union Bordeaux Bègles - Rugby
Un forum est comme un vestiaire, quand on y rentre on dit bonjour. Pensez donc à vous connecter, ça vous assurera également une visibilité parfaite ;o)

Enregistrer et activer un compte prend 3 minutes. Seule une adresse email valide est nécessaire. Ne soyez pas timide, Allez y !

Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?

larepubliquedespyrenees.fr
Rugby - Espoirs Élite : trop tendre, la Section Paloise chute lourdement à Bègles
Lucas Baillon
~2 minutes

« On avait une équipe très jeune, avec beaucoup de ‘première année’ qui ont apporté ce qu’ils ont pu. On va débriefer ça tous ensemble, il faut continuer à avancer. » Avant de recevoir Rouen le week-end prochain, le manager palois sait quels points son équipe doit travailler. « Il faut qu’on arrive à mettre du rythme dans notre jeu et à respecter les basiques, notamment au niveau du combat. C’est comme ça qu’on arrivera à progresser. On est forcément déçus après cette défaite, mais il va falloir relever la tête dès la semaine prochaine », conclut Mikaël Drouard.
Fiche technique

BORDEAUX-BEGLES 32
SECTION PALOISE 12
Ont joué : Barraqué ; Perisse, Revilla, Lauga, Loustau ; (o) Etchebarne, (m) Elissalde ; Bouhier, Blandin, Moinet ; Templier, Claveranne ; Taufana, Elgoyhen (cap), Etchebehere. Sont entrés : Cazaubon, Perreira, Rodrigues, Esteban, Escoffre, Bachoue, Mazurie, Bellocq. Manager : Mikaël Drouard.
À Bègles (stade André-Moga). Mi-temps : 11-9. Arbitre : Hugues Samora.
Pour Bordeaux-Bègles : 4 essais (40e, 43e, 71e, 80e) ; 3 transformations (43e, 71e, 80e) ; 2 pénalités (4e, 23e).
Pour la Section Paloise : 4 pénalités Etchebarne (3e, 21e, 40e), Barraqué (68e).
Cartons jaunes : Claveranne (27e), Perreira (56e).

3–4 minutes

Vent de face, les Bordelais ont fait le dos rond en première mi-temps, avant de forcer la décision, bonus offensif en prime, en seconde période face à des Palois trop indisciplinés (32-12)

Frédéric Garcia, directeur du centre de formation de l’Union Bordeaux Bègles est sorti pleinement satisfait de ce premier match de la saison face à Pau : « Je retiens d’abord notre constance dans l’engagement. Les joueurs ont su garder cet état d’esprit 80 minutes. »

À l’heure de jeu, les Palois sont encore dans le match (18-12, 68e). Mais trop indisciplinés, ils finissent par céder, ce que regrette leur entraîneur Mikael Drouard : « On a du mal à jouer dans les bonnes zones et surtout à conserver le rythme et la vitesse du jeu ! »
Piqués au vif

Le début de match est l’occasion pour les deux buteurs de se répondre. Avec deux pénalités chacun, Bechieau et Echebarne se neutralisent (6-6, 23e). L’UBB a le vent de face et laisse passer l’orage, avant que, suite à une mêlée enfoncée, un judicieux coup de pied à suivre de Bechieau permette à Echegaray de marquer un essai en filou (11-6, 39e), Echebarne réduit le score juste avant la pause (11-9).

Vent dans le dos, l’UBB investit enfin le camp adverse. Les gros avancent sur chaque impact. Sacco perce et Bechieau sert Bohn pour le deuxième essai (18-9, 43e). L’UBB occupe bien le terrain au pied, mais Pau profite d’un temps fort pour recoller au score par Barraqué (18-12, 68e). Les locaux, piqués au vif, reprennent la maîtrise du match. Grâce à une conquête solide, ils multiplient les temps de jeu et se montrent pragmatiques. Warrisse sert intérieur Bechieau pour l’essai du bonus (25-12, 72e). Le travail de sape du pack et le banc de l’UBB finissent par payer. Warrisse marque un quatrième essai en fin de match, sécurisant ainsi le point de bonus offensif (32-12).
Bordeaux-Bègles 32 - Pau 12

Lieu Bègles (stade Moga) Spectateurs 700 Arbitre M. Samora Mi-temps : 11- 9
Bordeaux-Bègles : 4 essais d’Echegaray (39e), Bohn (43e), Bechieau (72e), Warrisse (80e) ; 3 transformations de Bechieau (43e, 72e, 80e), 2 pénalités de Bechieau (4e, 23e). L’équipe Echegaray – Deram, Carrière (cap), Favrau, Escouteloup – Bechieau (o) Gourg (m) – Mignot, Sacco, Gardrat – Jacobs, Zapedowski – Nogueira, Chauvin, Baquey. Entrés en jeu : Tetani, Thibeau, Kepuladze, Bissu, Warrisse, Bohn, Duguay, Alifanety.
Pau : 4 pénalités d’Echebarne (3e, 20e, 40e), Barraqué (68e). L’équipe : Barraqué – Perissé, Révilla, Lauga, Loustau – Etchebarne (o) Elissalde (m) – Bouhier, Blandin, Moinet – Claveranne, Templier – Taufana, Elgoyhen (cap), Etchebehere. Entrés en jeu : Cazaubon, Pereira, Rodrigues, Esteban, Escoffre, Bachoue, Mazurie, Bellocq. Cartons jaunes Claveranne (28e), Pereira (56e).